Устойчивое развитие

Из-за разразившейся пандемии многие дети лишены возможности ходить в детский сад или школу. Образование отошло на второй план во многих странах мира. Это недопустимо! В связи с этим организация Save the Children и tesa приняли решение о партнерстве, результатом которого стало финансирование образовательных проектов в шести странах мира.

По данным ЮНЕСКО, закрытие школ, детских садов и учреждений досуга коснулось около 1,5 миллиардов мальчиков и девочек. Социально незащищенные дети особенно сильно страдают от растущего неравенства в образовании. «Образование объединяет. Вместе везде». Так гласит девиз, под которым Save the Children, крупнейшая в мире независимая организация по защите прав детей, и международная группа компаний по производству клейких лент tesa приняли решение о создании партнерства с целью дать детям шанс на лучшее будущее. Добровольным пожертвованием в 1 миллион евро tesa поддерживает избранные проекты в шести странах на трех континентах: Вьетнам, Китай, Индия, Мексика, Италия и Германия.

map_en-1

Разрывая порочный круг нищеты

«Мы рады, что у нашей компании есть возможность внести столь важный вклад, раскрыть защитный зонт над растущим поколением вместе с организацией Save the Children, — говорит д-р Норман Голдберг, исполнительный директор tesa SE. — Образование реально помогает преодолевать кризисы и разорвать порочный круг нищеты не только в условиях пандемии коронавируса». Все финансируемые проекты реализуются в регионах, где уже работают или планируются заводы или дочерние компании группы tesa. Совсем недавно, весной 2020 года, tesa приняла решение о строительстве еще одного производственного предприятия во Вьетнаме, приблизительная стоимость строительства составила 55 миллионов евро.

Д-р Норман Голдберг, исполнительный директор tesa
Д-р Норман Голдберг, исполнительный директор tesa

tesa SE

«Образование реально помогает преодолевать кризисы и разорвать порочный круг нищеты и не только в условиях пандемии коронавируса».

Д-р Норман Голдберг,

исполнительный директор tesa SE

Интервью с детским репортером:

Для запуска партнерства два детских репортера tesa попросили двух членов совета директоров, Сюзанну Крюгер и д-ра Нормана Голдберга, дать интервью.

5

миллионов евро

распределено по программе добровольных пожертвований tesa. tesa оказывает финансовую помощь некоторым проектам фонда Save the Children и глобальному фонду помощи в борьбе с COVID-19, который находится в управлении гуманитарной организации «Врачи без границ». Каждая организация получила по 1 миллиону евро. Кроме того, tesa выделяет по 200 тысяч евро местным организациям в семи регионах: от Азии до Северной и Латинской Америки, а также в Европе, которые выбираются местными подразделениями компании.

Без плана действий

«С самого начала переговоров стало очевидно, что Save the Children и компания tesa преследуют одни цели и хотят поддерживать детей из малообеспеченных семей в их праве на образование. Благодаря нашему партнерству мы совмещаем работу над местными проектами с глобальным охватом», — рассказывает Сюзанна Крюгер, председатель правления немецкого филиала Save the Children. «Обычно мы воздерживаемся от плана действий, но всегда сотрудничаем с местным населением. Мы используем классические модели, которые могут быть адаптированы и масштабированы за пределы национальных границ», — добавляет она.

Фото_Save_the_Children_Вьетнам1-1
Часть добровольного пожертвования tesa для организации Save the Children направится во Вьетнам. Около 20 тысяч детей в сельских и городских бедных районах этой страны получат учебные материалы.

© Save the Children

Домашнее обучение, подготовка учителей и оборудование

  

  

И вот как выглядит образовательное партнерство: во Вьетнаме около 20 тысяч детей из сельских и бедных городских районов будут обеспечены учебными материалами, начиная с бумаги и письменных принадлежностей. Далее планируются курсы обучения чтению и письму, например, под руководством наставников. 

  

В Китае помощь tesa получают более 100 тысяч детей в возрасте от 10 до 12 лет и их семьи. Финансовая поддержка направлена на укрепление их социально-эмоционального развития и жизнестойкости. Интерактивные технологии вооружат учителей необходимыми средствами для развития этих важных навыков. В настоящее время цифровизация этой сферы пользуется приоритетом.

В Индии, где в настоящее время 320 миллионов школьников страдают из-за закрытия школ, Save the Children планирует отслеживать, что детям помогают в получении образования на дому, например, с помощью передвижных библиотек. Особое внимание уделяется работе с государственными органами с целью создания плана возвращения детей в школы. Это связано с тем, что распространение детского труда, торговли детьми и насилия над детьми в последнее время приобрело ужасающие масштабы.

В Латинской Америке ситуация резко ухудшилась за последние несколько недель — регион считается новым эпицентром пандемии. В одной только Мексике здоровье, благополучие и образование более чем 40 миллионов детей находится под угрозой. Меры всесторонней поддержки особенно касаются коренных народов, семей переселенцев и населения сельских районов. Save the Children работает в тесном взаимодействии с Министерством образования в деле подготовки учителей, разработки обучающих материалов и предоставления экстренно необходимого технического оборудования.

Сюзанна Крюгер, председатель правления немецкого филиала Save the Children
Сюзанна Крюгер, председатель правления немецкого филиала Save the Children

© Save the Children

«Обычно мы воздерживаемся от теоретических планов действий, но всегда сотрудничаем с местным населением».

Сюзанна Крюгер,

председатель правления немецкого филиала Save the Children

Образовательная бедность в Европе

Между тем меры поддержки требуются прямо у нашего порога. Около 100 тысяч детей в 30 городах Италии получают нашу поддержку под девизом «Перепиши будущее». Предоставление планшетов и доступа в Интернет позволит молодежи продолжить обучение в режиме онлайн, пока закрыты школы. 

В Германии организация Save the Children апробирует MakerSpace — цифровой обучающий семинар, в рамках которого дети из так называемых «фокусных школ» смогут открыто и креативно закреплять свои навыки. Проект получил научную поддержку со стороны Берлинского технического университета, что позволит приобрести дополнительные знания о цифровых образовательных форматах.

Спасем детей!

В 1919 году, сразу после окончания Первой мировой войны, Эглантайн Джебб вышла на улицы Великобритании для сбора пожертвований в пользу голодающих детей, особенно из Германии. Это был момент рождения крупнейшей в мире независимой организации по защите прав детей. Спустя столетие организация Save the Children ведет свою деятельность в 113 странах мира, помогая неимущим, обездоленным или живущим в отдаленных районах детям встать на ноги, получить доступ к базовому образованию, защищая их от войны и конфликтов. Save the Children стремится, чтобы дети жили лучше в долгосрочной перспективе, а не только во время кризисов и бедствий.