илл.9

Как стать универсальным специалистом за рубежом

Люди

Благодаря своей инициативности, гибкости и уверенности в своих силах Линда Шляйнинг за пять лет проделала «экзотичный» карьерный путь в tesa.

Германия, Сингапур, Нидерланды. Именно здесь в компании по производству адгезивных решений tesa начинала свою карьеру 30-летняя Линда Шляйнинг из Кельна. Свой карьерный путь она называет «альтернативным», хотя его также можно было бы обозначить как «производственную практику с перспективами». А началось все в 2012 году после получения в Гамбурге диплома бакалавра делового администрирования. Линда работала в Scribos, дочернем предприятии tesa, и была признана «талантливым специалистом tesa». Это позволило ей войти в корпоративный пул перспективного младшего персонала. После получения степени магистра наук в Австрии и США в 2014 году Шляйнинг взяла инициативу в свои руки: «Я обратилась в tesa по вопросу трудоустройства. К сожалению, в Германии вакантных мест не нашлось, но имелась вакансия в Сингапуре». По счастливой случайности совсем недавно была создана новая должность в сфере управления производством клейких лент промышленного назначения в городе-государстве на островах в Юго-Восточной Азии. И 24-летняя девушка не упустила своего шанса. 

Как стать универсальным специалистом как Линда Шляйнинг
Как стать универсальным специалистом как Линда Шляйнинг

Линда Шляйнинг работает в tesa SE с 2014 года и в настоящее время занимает должность руководителя отдела маркетинга в административном подразделении стран Бенилюкса в г. Хилверсюме (Нидерланды). Уроженка Кельна в свои 30 лет имеет степень бакалавра искусств в области делового администрирования (Гамбургская школа делового администрирования) и степень магистра наук в области международного менеджмента (Университет г. Клагенфурт, Австрия, Университет Западной Флориды, США).

В омут с головой

  

  

Смелый прыжок в трудовую жизнь вдали от дома, без опыта работы в головном офисе — это скорее исключение для компании. В начале 2018 года, после трех лет временной трудовой деятельности в подразделении tesa tape в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Линда вернулась в Европу. Она успешно работала в региональном филиале tesa в Амстердаме, где отвечала за региональный сбыт адгезивных продуктов на потребительских рынках материалов для самостоятельного ремонта, пищевых продуктов и торговли по сниженным ценам в Западной Европе. С середины 2019 года космополитка из Рейнской области работает в расположенном неподалеку Хилверсюме. В отделе торгового маркетинга потребительских товаров она теперь отвечает за все потребительские рынки Бельгии, Люксембурга и Нидерландов. 

SQ-селфи-приемная-e1575982944501

«Экзотичный» трудовой путь вместо карьеры экспата

Тот факт, что до сих пор динамичная карьера Шляйнинг развивалась «лишь» горизонтально, является преимуществом как для нее самой, так и для компании: «Благодаря накопленному опыту я стала специалистом широкого профиля. Надеюсь и дальше быть востребованной даже в плане вертикального развития». Она признательна за поддержку, оказанную ей на предыдущих этапах трудовой деятельности как вышестоящими руководителями в других странах, так и персоналом головного офиса в Германии. Ведь она уехала за границу не в качестве участника структурной программы tesa привлечения иностранных специалистов (экспатов), а прошла «экзотичный» трудовой путь.

илл.мир
Мои советы: будьте инициативными, не бойтесь горизонтального продвижения по службе, не недооценивайте региональные должности в компании и, самое важное, будьте терпеливы в ожидании подходящего предложения!
Линда Шляйнинг

Руководитель отдела торгового маркетинга потребительских товаров подразделения tesa в странах Бенилюкса

Четыре совета и главный посыл

Шляйнинг считает, что ее сильные стороны — гибкость и инициативность, самооценка и целеустремленность — существенно помогают ей на этом пути. Руководитель отдела маркетинга делится своими советами с коллегами: «Будьте инициативными, не бойтесь горизонтального продвижения по службе, не недооценивайте региональные должности в компании и, самое важное, будьте терпеливы в ожидании подходящего предложения». Главный посыл Линды Шляйнинг о своей карьере в компании: «В tesa вы можете принимать более активное участие в жизни компании, чем могли бы подумать!»

tesa предлагает не только вертикальный, но и горизонтальный карьерный рост. Кто те сотрудники, успешно идущие по альтернативному карьерному пути? Что ими движет? Что они могут посоветовать другим? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в серии статей на tesa.insights, в которых мы расскажем о представителях многогранного мира профессий tesa. Портрет tesa как работодателя: