«Быть изобретателем каждый день»

Люди

Термин «инновация» используется сегодня в широком смысле, однако не все новое обязательно должно быть инновационным. Д-р Кристоф Дитрих, директор инновационных процессов с 1 апреля 2019 года, объясняет важную роль «интеллектуальных решений» в tesa.

Текст Gunnar von der Geest
дитрих_tesa

Д-р Кристоф Дитрих, 55 лет, изучал физику в Мюнхене и Гейдельберге. Получил степень доктора в области оптических нейронных сетей, эта тема сегодня играет важную роль в создании искусственного интеллекта (ИИ). Был одним из шести основателей tesa scribos GmbH в 2001 году. Отец троих сыновей, 17 лет проработал управляющим директором дочерней компании tesa.

Д-р Дитрих, вы не так давно заняли новую должность директора инновационных процессов. Теперь вы некто вроде «главного изобретателя» клейких лент?

Кристоф Дитрих (смеется): Мои дети тоже задавали мне такой вопрос. Нет, я определенно не «главный изобретатель». В мои основные обязанности входит координация инновационных процессов в tesa в роли руководителя процессов по взаимодействию и создание платформы для новых проектов, которые, впрочем, никоим образом не связаны только с разработкой продукта. Инновации происходят на самых разных уровнях. Например, невероятно высоким инновационным потенциалом обладает оптимизация процессов, о которой раньше никто не думал. Поэтому любой сотрудник может быть изобретателем или, правильнее сказать, «новатором». Это может происходить хоть каждый день.

Что для вас есть инновация?

Инновации — это результат идей или изобретений, которые удерживают свои позиции на рынке, в виде новых продуктов, процессов или сервисов, при этом они создают устойчивую стоимость. В этом отношении я не согласен с тем, чтобы называть инновационным то, что сперва кажется фантастичным, но не продается и не оказывает никакого влияния. Это скорее неплохая попытка, чем реальная инновация.

оживленная беседа об инновациях с дитрихом

«Инновация — это не только вопрос разработки продуктов, она должна присутствовать на всех уровнях и быть результатом межфункциональной командной работы».

Д-р Кристоф Дитрих

Вы бы назвали tesa инновационной компанией?

Да, безусловно! Это очевидно, если учесть, что более 500 из почти 5 000 сотрудников по всему миру работают в области научных исследований и разработок. tesa инвестирует в эту область примерно пять процентов своего годового оборота. Мы предвидим тренды, постоянно оптимизируем и расширяем портфель технологий, тесно сотрудничая с заказчиками и внешними деловыми партнерами. Но tesa несомненно может стать еще более инновационной. Всегда есть возможности для улучшения.

Можете ли вы привести примеры? Склеивание двух предметов на первый взгляд кажется относительно простым …

Так можно было бы подумать. Однако важно добиться надежного склеивания. Клейкие ленты в мобильных телефонах, к примеру, должны выполнять различные дополнительные функции, такие как регулирование световой и тепловой энергии. Иногда совмещение абсолютно разных требований — это как «примирить непримеримое». Например, при наличии очень узкой поверхности склеивания предполагается, что лента на вспененной основе еще должна выполнять роль амортизатора.

Каковы же пути развития технологии клейких лент?

Мы видим, что тенденция движется все больше в направлении так называемых производительных клейких лент. Это означает, что ленты не только выполняют временную функцию и затем утилизируются, а остаются на готовом продукте на протяжении всего жизненного цикла, например, в автомобиле. К тому же, цифровизация добралась и до клейких лент. Сегодня уже недостаточно прийти к заказчику с портфелем образцов. Цифровые инструменты и сервисы сейчас востребованы более, чем когда-либо. Быстрый обмен информацией и решение вопроса с деловым партнером, находящимся за тысячи километров, больше не проблема. Общая ориентированность на сервисы и темпы развития рынка существенно возросли.

Интервью с Кристофом Дитрихом

«С нашими продуктами tesa® мы никогда не будем входить в число дешевых поставщиков на рынке. Мы руководствуемся технологией».

Д-р Кристоф Дитрих

С какими трудностями сталкивается такая многонациональная компания, как tesa, в плане инновационной культуры?

С 64 дочерними предприятиями мы достигли уровня, при котором многие вопросы решаются легче, но в то же время возникают и трудности. Что касается инновационной культуры, то нам приходится следить за тем, чтобы наши структуры, подчас очень разветвленные, не парализовали деятельность компании. Поэтому в конце 2017 года мы запустили масштабную новаторскую инициативу. Одна из моих обязанностей — создавать комфортные условия для «живых умов». Это то, в чем нуждаются коллеги, даже потенциальные, которые хотят расширять возможности технологий склеивания и разрабатывать инновационные продукты.

Благодарим за интервью и желаем удачи на новой должности!