Ленты для социального дистанцирования в общественном транспорте

На сегодняшний день соблюдение дистанции — лучшее лекарство

Люди

«Еще недавно мы бы не поверили, что наши клейкие ленты будут играть столь важную роль для напольной маркировки. Несмотря на коронакризис мы работали и передали безвозмездно 100 километров лент для социального дистанцирования учреждениям, наиболее остро нуждающимся в них: больницам», — рассказывает д-р Норман Голдберг, исполнительный директор tesa SE.

Текст Gunnar von der Geest

Люди — существа социальные. Исследования показывают: близость и физический контакт оказывают на нас благотворное влияние. В последние годы международные научно-исследовательские группы обнаружили, что объятия продолжительностью 20 секунд с теми, кто нам нравится, значительно снижают кровяное давление и частоту сердечных сокращений, а также уровень гормонов стресса. Тем не менее, иногда требуется дистанцироваться от других. Мы остро переживаем это во время коронавирусного кризиса: поскольку пока не разработана вакцина или лекарство от вируса, самым лучшим решением остается соблюдение дистанции! Согласно рекомендациям известных вирусологов необходимо сохранять дистанцию 1,5–2 метра друг от друга.

tesa_производство
Намотка рулонов на заводе tesa в Оффенбурге не прекращается ни на минуту. Это крупнейшая по объемам производственная площадка tesa, которая выпускает свыше 2 000 наименований товаров. Сейчас особенно востребованы предупреждающие ленты, предназначенные для привлечения внимания.

Программа помощи

Предупреждающие клейкие ленты были предоставлены в рамках большой программы помощи, совсем недавно запущенной группой компаний Beiersdorf, в которую входит tesa. Кроме того, компания производит 1 000 000 литров дезинфицирующего средства на пяти континентах для центральных государственных учреждений и аварийно-спасательных служб по всему миру.

Во многих сферах общественной жизни, например, на железнодорожных вокзалах, в супермаркетах, аэропортах и особенно в больничных учреждениях, цветные клейкие ленты выполняют роль напольной маркировки и призывают соблюдать дистанцию. Значительная доля так называемых лент для социального дистанцирования, которые теперь появляются везде, поступает с заводов tesa в Оффенбурге (Германия) и Конканьо (Италия). Раньше клейкие ленты использовали в основном для обозначения опасных зон, например, на складах и производственных объектах.

«Сейчас наши напольные маркировочные ленты известны даже больше, чем нам бы хотелось», —

... объясняет Дёрте Безингер, отвечающая в tesa за распределение пожертвований для больничных учреждений. «Мы все несомненно хотели бы, чтобы эти яркие полоски не понадобились. Тем не менее, мы были рады узнать от многих клиник, что наши клейкие ленты попали в нужное место в нужное время и помогли в столь важной работе».

  

Недавно производственный отдел tesa зарезервировал 3 000 пользующихся спросом рулонов общей длиной 100 километров для поставки в больничные учреждения. Спустя всего неделю после запуска акции лента была передана в 30 клиник Германии. Первыми получателями стали университетские клиники в Гамбурге (UKE), Берлине (Charité), Марбурге, Кельне и Мюнхене. 

Инстаграм-Асклепий
Этим постом в Инстаграме клиника «Асклепий» в районе Вандсбек города Гамбурга выражает благодарность компании tesa. Клиника приняла в дар большой объем лент для социального дистанцирования. Лента хорошо различима на полу и помогает соблюдать безопасное расстояние.
Телесный_контакт

Телесный контакт

Телесный контакт полезен не только для индивидуума, но и для динамики коллектива. Ученые обнаружили, что в кругу друзей, где прикосновения общеприняты и естественны, присутствует меньше агрессии. Даже в спортивных командах подбадривание в духе «Дай пять» или легкое похлопывание по плечу, спине или ягодицам, очевидно, оказывают положительный эффект: группы с частым физическим контактом демонстрируют более высокий командный дух и зачастую более мотивированы, азартны и успешны.