Informativa sulla privacy

La presente informativa ha lo scopo di descrive quali Dati personali e quali Informazioni di altro tipo possiamo raccogliere e in che modo possiamo utilizzarli.



1. Titolare

tesa spa

Via Cadorna 69
20090 Vimodrone
Italia

Telefono +39 02 250 108 11

Fax +39 02 250 108 41

Fernando Cruz

apri la cartina

Ottieni maggiori informazioni

2. Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito Web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, email, nome, cognome, numero di telefono, indirizzo, ragione sociale, Partita IVA, nazione, stato, provincia, CAP e città.

La presente informativa inoltre si riferisce anche ai dati trattati nell’ambito dell’esecuzione dei nostri obblighi contrattuali derivanti da ciascun specifico rapporto con i nostri clienti.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di Dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa Privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei Dati stessi. I Dati Personali possono essere da Lei liberamente forniti o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di questo Sito Web. Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo sono obbligatori. Se Lei rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile, per noi, fornire il servizio. Nei casi in cui questo Sito Web indichi alcuni Dati come facoltativi, è libero di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

L’eventuale utilizzo di Cookie o di altri strumenti di tracciamento da parte di questo Sito Web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio da lei richiesto, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy.

Lei si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito Web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Leggi di più

3. Natura dei dati personali trattati

tesa e gli altri soggetti che svolgono, per conto o in favore della stessa gli incarichi assegnati, tratteranno i dati che riguardano i dati personali comuni, che sono, per esempio, dati anagrafici (nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, e-mail ed altri recapiti) e dati economico-patrimoniali (i.e. dati relativi alle operazioni poste in essere nel corso del rapporto contrattuale con il Titolare).

In assenza di tali dati personali, la Società non potrà eseguire le operazioni e gestire i rapporti che richiedono il trattamento dei suoi dati personali.

Leggi di più

4. Finalità del trattamento dei dati personali e base giuridica

La raccolta ed il trattamento dei dati personali, anche particolari come sopra identificati, saranno effettuati:

  • Senza il consenso espresso dell’interessato (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti finalità:
  • concludere i contratti per i servizi del Titolare;
  • rispondere alle sue richieste di informazioni;
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con lei in essere;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

 

I suoi Dati sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Statistica, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Registrazione ed autenticazione, Ottimizzazione e distribuzione del traffico e Contattare l'Utente, attività di Marketing diretto (solo alla ricorrenza dei presupposti previsti dalla normativa europea e nazionale per effettuare tale attività senza il preventivo consenso dell’interessato).

Leggi di più

5. Modalità del trattamento

I Suoi dati personali saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Il trattamento dei dati per le finalità esposte avrà luogo con modalità sia automatizzate, su supporto elettronico o magnetico, sia non automatizzate, su supporto cartaceo, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge, dai regolamenti conseguenti e da disposizioni interne.

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

I suoi Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel Trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, è possibile contattare direttamente il Titolare.

I Dati Personali potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui lei si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del Trattamento può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

Lei ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati. 

Leggi di più

6. Luogo di trattamento

I dati saranno trattati ed archiviati presso la sede legale ed amministrativa sita in Via Luigi Cadorna 69 - 20090 Vimodrone (MI). I dati potranno, inoltre, essere trattati, per conto della Tesa, da professionisti e/o società incaricati di svolgere attività tecniche, di sviluppo, gestionali e amministrativo - contabil

7. Comunicazione di dati

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati nell’ambito della UE esclusivamente per le finalità sopra specificate a:

  • società del Gruppo facente capo a TESA SE;
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione del titolare, ivi compresa la posta elettronica e la gestione del sito internet;
  • studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;
  • in caso di finalità amministrativo contabile, i dati potranno eventualmente essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti.
  • I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile o sub responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.
Leggi di più

8. Periodo di conservazione dei dati

I dati forniti verranno conservati per le attività di amministrazione, contabilità, gestione paghe, formazione del personale, contrattuali e giuslavoristiche, gestione dell'eventuale contenzioso durante la durata del rapporto di lavoro e per un periodo successivo di 10 anni o per un termine maggiore qualora necessario per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge.

9. Diritti dell’interessato

Relativamente ai dati personali Lei può esercitare, alle condizioni e nei limiti previsti dal Regolamento UE e del Codice della Privacy, i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 22 e all’art. 34 del Regolamento UE. In particolare, Lei ha diritto di ottenere dal Titolare l’accesso, la rettifica, l’integrazione o la cancellazione (“diritto all’oblio”) dei suoi dati personali, la limitazione al trattamento e la portabilità dei dati personali; inoltre, ha il diritto all’opposizione al trattamento dei dati personali e il diritto di proporre reclamo all’Autorità, il Garante (veda allegato “Diritti dell’interessato”). I diritti previsti agli articoli da 15 a 22 del Regolamento UE potranno subire limitazioni nei casi previsti dall’art. 2 – undecies del Codice della Privacy.

Lei potrà esercitare i succitati diritti in qualsiasi momento inviando una comunicazione ai contatti di seguito indicati.

La informiamo altresì che ai sensi dell’art. 140 bis del Codice della Privacy, Lei potrà proporre reclamo al Garante o ricorso dinanzi all’Autorità Giudiziaria. Tali forme di tutela sono alternative, pertanto, il reclamo non potrà essere avanzato se per la medesima richiesta di tutela sia già stata adita l’Autorità giudiziaria.

Il Titolare, anche tramite le strutture designate, provvederà a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e comunque, al più tardi, entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla Sua richiesta. 

Leggi di più

10. Divulgazione dei dati a terzi

Potrebbe essere necessario divulgare i Suoi i dati personali ad altre società affiliate all'interno del gruppo tesa o a fornitori di servizi esterni che agiscono esclusivamente per nostro conto. A volte utilizziamo i fornitori di servizi per l'elaborazione e gestione dei dati legalmente forniti. Ad esempio, il sito Web è supportato da NMMN New Media Markets & Networks IT Services GmbH e gestito da Plan A GmbH e agnosco.net GmbH.

Così come le newsletters sono inviate tramite società esterne. tesa è responsabile per il trattamento di questi dati.

Inoltre, a volte utilizziamo plug-in di altri fornitori sul nostro sito Web; troverà maggiori dettagli di seguito.

Garantiamo che i fornitori di servizi esterni utilizzino i Suoi dati personali solo in conformità con le nostre istruzioni e con la presente Informativa sulla privacy.

tesa Spa garantisce che i questi fornitori hanno i requisiti legali per l'elaborazione dei dati.

I Suoi dati personali saranno sempre trattati in modo confidenziale e non saranno divulgati a terzi che non agiscono per nostro conto, a meno che Lei non abbia acconsentito alla loro divulgazione per iscritto o in forma elettronica o se non siamo legalmente autorizzati o obbligati a farlo.

Per i fini di cui sopra, potremmo anche divulgare i Suoi dati personali ad altre società all'interno della nostra rete [vedi "Chi siamo"]. I dati raccolti nel modulo di contatto sono comunicati alla società responsabile dell'elaborazione della richiesta. Pertanto, il trattamento dei dati personali può avvenire anche in paesi al di fuori dell'UE / SEE, nella misura in cui ciò è necessario per fornire una risposta.

Leggi di più

11. Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta i suoi Dati Personali nel caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • ha prestato il suo Consenso per una o più Finalità specifiche;
  • il Trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto e/o all'esecuzione di misure precontrattuali;
  • il Trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il Trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il Trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Leggi di più

12. Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle Finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto e non si siano esauriti tutti gli effetti giuridici (ad es. prescrizione) e fiscali connessi a tale trattamento.

I Dati Personali raccolti per Finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. Può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul suo Consenso, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto Consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità. Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Leggi di più

13. Cookie

Questo Sito Web utilizza i cookies (piccola porzione di dati conservati all’interno del suo dispositivo mobile. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie consulti la nostra Politica sui Cookie.

14. Plug-in dei social

Questo Sito Web utilizza i plug-in dei social network (Facebook, Google+, You Tube, Twitter, Pinterest, Linkedin).

Non utilizziamo plug-in diretti dei social network sul Sito Web, ma abbiamo adottato una soluzione tecnica che vi permette di stabilire se e quando i vostri Dati vengono trasmessi agli operatori dei Social. Quando naviga all’interno del Sito Web nessun dato viene trasmesso. La trasmissione avviene solo e allorquando clicchi sull’icona del social network, accettando che il browser si colleghi ai server del social e trasmetta i Dati di utilizzo. Per le Finalità, la raccolta dei Dati e il Trattamento dei da parte dei rispettivi social network la invitiamo a consultare le Privacy Policy del relativo Social. 

Leggi di più

15. Google Maps

Questo Sito Web vi offre i servizi Google Maps per visualizzare mappe e creare percorsi. Utilizzando questo servizio, accetta la raccolta, il trattamento e l’utilizzo dei Dati raccolti da Google e dei Dati da lei inseriti. Per le Finalità, la raccolta dei Dati e il Trattamento dei da parte dei rispettivi social network la invitiamo a consultare le Privacy Policy di Google.

16. Analisi web di Google Analytics

Questo Sito Web utilizza Google Analytics, servizio fornito da Google Inc. che utilizzando i cosiddetti cookies che vengono installati sul dispositivo mobile permettono l’analisi dell’utilizzo che fate del Sito Web nel corso della sua navigazione. Le informazioni sul Vostro utilizzo di questo Sito Web generate dai cookie (compreso l’indirizzo IP abbreviato) vengono trasferite su un server di Google negli Stati Uniti. Ove applicabile Google trasferirà queste informazioni a terzi laddove previsto da obblighi di legge o nel caso in cui terze parti trattino questi Dati per conto di Google. Google non collegherà il Vostro indirizzo IP ad altri Dati di Google in nessun caso.

Può opporsi all’utilizzo dei Vostri Dati da parte di Google Analytics installando un add-on sul Vostro browser. 

Leggi di più

17. Analisi servizio web HotJar

Questo Sito Web utilizza il servizio di analisi di HotJar per migliorare la fruibilità e l’esperienza dei clienti. I clic del mouse, i movimenti e lo scorrimento del mouse possono essere registrati. Allo stesso modo possono essere registrati gli azionamenti dei tasti sul Sito Web. Tuttavia, la registrazione non è personalizzata e pertanto rimane anonima.

HotJar non registra questi Dati su siti che non utilizzano il sistema HotJar. Può disabilitare il servizio HotJar contattando HotJar alla pagina https://www.hotjar.com/contact.

Leggi di più

18. Optimizely

Per poter offrire presentazioni e funzioni ideali, lo sviluppo del nostro servizio si basa su test A/B e analisi multivariate implementate utilizzando il servizio di analisi web Optimizely (di Optimizely Inc.). Questo servizio utilizza i cookie per identificare il browser di un visitatore e analizzare l’utilizzo del Sito Web. È possibile disattivare Optimizely seguendo queste istruzioni: https://www.optimizely.com/de/legal/opt-out/

Maggiori informazioni su come Optimizely tratta i Vostri Dati sono riportate qui

Leggi di più

19. Logging

Ogni volta che accede al Sito Web vengono creati ed elaborati dei log per finalità statistiche, lasciandovi anonimi:

  • Referrer (pagina il cui link vi ha indirizzati su questo Sito Web);
  • Termini di ricerca;
  • L’IP e il provider;
  • Browser, sistema operativo, plug-in installati;
  • Durata delle visite alle pagine;

 

I Dati citati vengono trattati da noi per le seguenti finalità in base al nostro legittimo interesse ai sensi dell’Art. 6, paragrafo 1, lettera f) del GDPR):

  • Assicurare una perfetta connessione al Sito Web;
  • Assicurare un efficace utilizzo del nostro Sito Web;
  • Valutare la sicurezza e la stabilità del sistema;
  • Per altre finalità amministrative.

 

Ci riserviamo, altresì il diritto verificare questi Dati retroattivamente qualora a conoscenza di utilizzi illegali del Sito Web. I Dati verranno cancellati qualora non siano più utili allo scopo e comunque non oltre sei mesi.

Leggi di più

20. Difesa in giudizio

I suoi Dati Personali possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di questo Sito Web o dei servizi connessi.
Lei dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

21. Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto. 

22. Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone informazione su questa pagina e, se possibile, su questo Sito Web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviandole una notifica attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino Trattamenti la cui base giuridica è il Consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il suo Consenso se necessario. 

Leggi di più

23. Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito Web.

Leggi di più