쿠키 사용 및 제3자 도구

기능 & 성능 쿠키 - 당사 웹사이트의 성능 향상을 위한 쿠키

tesa에서 쿠키를 사용하는 이유는 웹사이트 활용 방식에 대한 이해를 높여 웹사이트의 흡인력, 콘텐츠, 기능을 향상시키기 위함입니다. 예를 들어, 쿠키는 사용자들이 웹사이트에서 어떤 페이지를 방문하고 어떤 콘텐츠에 흥미를 보이는지 파악하는 데 도움이 됩니다. 이를 위해 tesa에서는쿠키와다른 기술을 사용합니다. 이러한 "제1사 쿠키"는 페이지 당 접속 횟수, 웹사이트 페이지뷰, tesa 웹사이트 체류시간, 방문한 페이지 순서, tesa 사이트로 유도한 검색 용어, 사이트에 접속한 국가, 지역 및 일부 경우에는 도시, 사용한 운영 시스템과 인터넷 브라우저, 언어 설정, 모바일 기기에서 tesa 웹사이트에 접속하는 빈도를 기록합니다. 

 

부가 기능의 제3자 도구
또한 추가 기능(예: 온라인 지도 서비스, 채팅 도우미, 비디오 공급자)을 제공하는 제3자 도구를 웹 사이트에 통합했습니다. 이러한 도구는 정기적으로 제3자 공급자에게 IP 주소를 전송해야 하며, 이 공급자는 당사의 지침에 따라 정보를 처리하거나 자체 책임으로 정보를 저장합니다.

안전하지 않은 3국으로의 데이터 전송
당사는 또한 이러한 맥락에서 적절한 수준의 정보 보호 없이 EU 이외의 제3국에서 서비스 제공업체를 이용하는데, 이는 다음과 같은 위험을 수반합니다: 인지할 수 없는 당국의 접속, 정보 주체 권한 없음, 법적 구제책 없음, 제어권 상실.  쿠키 배너상 귀하의 동의에 따라, 귀하는 GDPR(EU 개인정보보호법) 49조 1항에 따른 이 조치에 동의합니다.

필수 쿠키 및 도구

이러한 쿠키 및 도구는 웹 사이트 프레젠테이션에 필요하므로 선택 해제를 할 수 없습니다. 이러한 맥락에서 개인 정보 처리를 함에 있어, 법적 근거는 귀하에게 웹사이트를 제공하기 위한 GDPR(EU 개인정보보호법) 6조 1항 f목에 명시된 당사의 합법적인 관심입니다.

tesa

가능한 최상의 서비스를 제공하기 위해서 당사의 웹사이트에서만 사용되는 제1사 쿠키에 귀하의 기본 설정을 저장합니다.

이름 기간 설명
cookies_informed 10 연도

tesa.com의 쿠키 변경에서 사용자 상호 작용을 캡처합니다.

cookies_analytics 10 연도

"기능 & 성능" 쿠키 카테고리 상태를 캡처합니다.

cookies_marketing 10 연도

"광고" 쿠키 카테고리 상태를 캡처합니다.

preferred_locale 10 연도

사용자가 선택한 웹사이트 로케일을 저장합니다.

PHPSESSION 2 연도

사용자 세션을 관리할 수 있도록 해주는 ID입니다.

press-cart- 2 연도

귀하가 보도자료를 다운로드할 수 있도록 해주는 ID입니다.

기능 & 성능 쿠키 및 도구

웹 사이트의 추가 기능을 제공하고 사용자 활동을 측정하기 위해 이러한 쿠키와 도구를 사용합니다. 당사는 웹 사이트 콘텐츠를 지속적으로 개선하고 사용자의 필요에 따라 설계하기 위해 사용자 활동 평가를 사용합니다. 개인 정보 처리를 함에 있어, 이 정보 처리는 귀하가 쿠키 배너를 통해 제공할 수 있는 GDPR(EU 개인정보보호법) 6조 1항 p.1목에 따른 사용자의 동의 하에 이루어집니다.

tesa

가능한 최상의 서비스를 제공하기 위해서 당사의 웹사이트에서만 사용되는 제1사 쿠키에 귀하의 기본 설정을 저장합니다.

이름 기간 설명
search-history 세션 끝

tesa 웹사이트에서 귀하가 사용한 검색 쿼리입니다.

Google 애널리틱스

당사 웹사이트 방문 시 GDPR(EU 개인정보보호 규정) 6조 1항에 따라 추적 쿠키 사용에 동의한 경우, 본 웹사이트에서는 귀하의 동의에 기반하여 Google LLC("Google")에서 제공하는 웹 분석 서비스인 Google 애널리틱스를 사용합니다. Google 애널리틱스는 귀하의 컴퓨터에 저장되는 텍스트 파일, 즉 쿠키를 사용하여 웹사이트 이용 방식을 분석합니다. 쿠키를 통해 얻은 웹사이트 이용 정보(일부가 삭제된 귀하의 IP 주소 포함)는 미국에 위치한 Google 서버로 전송되어 저장됩니다. Google에서는 이 데이터를 이용하여 웹사이트 이용 방식을 평가하고 웹사이트 제공자를 위한 웹사이트 활동 보고서를 준비하며, 웹사이트 및 인터넷 이용과 관련된 다른 서비스를 제공합니다. 또한 법적으로 요구되거나 Google의 요청으로 제3자가 Google의 데이터를 처리하는 경우, Google에서 이 데이터를 제3자에게 전송할 수도 있습니다. Google에서는 Google의 다른 데이터와 귀하의 IP 주소를 통합하지 않습니다. 

추적 쿠키 사용에 동의했지만 추후에 동의를 철회하고자 하는 경우에는 본 웹사이트에서 귀하의 "쿠키 설정"을 변경하면 됩니다(본 쿠키 정책 페이지 상단에 있는 버튼 참고). 브라우저에 애드온을 설치할 수도 있습니다. 다음 링크를 통해 Google 웹사이트의 애드온으로 바로 갈 수 있습니다. http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 아니면 브라우저에서 쿠키를 비활성화할 수도 있습니다(아래의 “쿠키 차단 방법” 안내 참고).

이름 기간 설명
_ga 2 연도

사용자를 구분하는 데 사용됩니다.

_gid 24 시간

사용자를 구분하는 데 사용됩니다.

_dc_gtm_ 1 분

요청 속도를 조절하는 데 사용됩니다. Google 태그 관리자를 통해 Google 애널리틱스가 배포된 경우, 본 쿠키의 명칭은 _dc_gtm_입니다.

AMP_TOKEN 1 연도

AMP 클라이언트 ID 서비스에서 클라이언트 ID를 검색하는 데 사용되는 토큰이 포함되어 있습니다. 옵트아웃, 인플라이트 요청, AMP 클라이언트 ID 서비스에서 클라이언트 ID를 검색하는 에러 같은 다른 값도 나타낼 수 있습니다.

_gali 세션 끝

1 사용자의 이용 방식을 분석하기 위해 Google 애널리틱스에서는 다수의 쿠키 값을 작성합니다. 그러나 사용자를 특정할 수 있는 데이터를 수집하는 것은 아닙니다. 

_gat_ 10 분

광고 쿠키 및 도구

당사는 이러한 쿠키 및 도구를 사용하여 자체 웹 사이트에서 사용자에게 권장 사항을 제공하고 광고 파트너 웹 사이트에 제품에 대한 특정 광고를 표시합니다. 귀하가 이러한 쿠키를 사용하는 것에 동의한다면, 당사는 귀하의 웹서핑 행위에 따라 귀하의 관심사와 일치하는 권장 사항, 광고 또는 콘텐츠를 표시하기 때문에 사용자로서 혜택을 받게 됩니다. 따라서 귀하에게는 흩어져 있는 광고 또는 관심이 적은 특정 콘텐츠가 적게 표시됩니다. 이러한 맥락에서 개인 정보 처리를 함에 있어, 이 정보 처리는 귀하가 쿠키 배너를 통해 제공할 수 있는 GDPR(EU 개인정보보호법) 6조 1항 f목에 따라 사용자의 동의가 있어야만 이루어집니다.

Google 애널리틱스

당사 웹사이트 방문 시 GDPR(EU 개인정보보호 규정) 6조 1항에 따라 추적 쿠키 사용에 동의한 경우, 본 웹사이트에서는 귀하의 동의에 기반하여 Google LLC("Google")에서 제공하는 웹 분석 서비스인 Google 애널리틱스를 사용합니다. Google 애널리틱스는 귀하의 컴퓨터에 저장되는 텍스트 파일, 즉 쿠키를 사용하여 웹사이트 이용 방식을 분석합니다. 쿠키를 통해 얻은 웹사이트 이용 정보(일부가 삭제된 귀하의 IP 주소 포함)는 미국에 위치한 Google 서버로 전송되어 저장됩니다. Google에서는 이 데이터를 이용하여 웹사이트 이용 방식을 평가하고 웹사이트 제공자를 위한 웹사이트 활동 보고서를 준비하며, 웹사이트 및 인터넷 이용과 관련된 다른 서비스를 제공합니다. 또한 법적으로 요구되거나 Google의 요청으로 제3자가 Google의 데이터를 처리하는 경우, Google에서 이 데이터를 제3자에게 전송할 수도 있습니다. Google에서는 Google의 다른 데이터와 귀하의 IP 주소를 통합하지 않습니다. 

추적 쿠키 사용에 동의했지만 추후에 동의를 철회하고자 하는 경우에는 본 웹사이트에서 귀하의 "쿠키 설정"을 변경하면 됩니다(본 쿠키 정책 페이지 상단에 있는 버튼 참고). 브라우저에 애드온을 설치할 수도 있습니다. 다음 링크를 통해 Google 웹사이트의 애드온으로 바로 갈 수 있습니다. http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 아니면 브라우저에서 쿠키를 비활성화할 수도 있습니다(아래의 “쿠키 차단 방법” 안내 참고).

이름 기간 설명
_gac_ 90 일

사용자 정보와 관련된 캠페인을 포함합니다. Google 애널리틱스와 Google Ads 계정을 연결한 경우, 귀하가 이를 해제하지 않는 이상 Google Ads 웹사이트 전환 태그는 본 쿠키를 읽습니다.

Google Double Click

또한 본 웹사이트 방문 시 마케팅 쿠키 사용에 동의한 경우. GDPR 6조 1항에 따라 귀하의 동의에 기반하여 당사는 DoubleClick을 사용합니다. DoubleClick은 사용자별 광고가 가능한 Google의 상품입니다. 해당 광고 서버는 쿠키를 사용자의 브라우저에 업로드하여 사용자의 웹사이트 활동에 관한 데이터를 수집합니다. 여기에는 IP 주소, 방문한 웹사이트, 키워드 검색과 브라우저 사용 방식에 대한 기타 지표가 포함됩니다.

추적 쿠키 사용에 동의했지만 동의를 철회하고자 하는 경우에는 본 웹사이트에서 귀하의 "쿠키 설정"을 변경하면 됩니다(본 쿠키 정책 페이지 상단에 있는 버튼을 참고). 또한 브라우저 설정 변경을 통해서도 철회가 가능합니다. 아래에서 "쿠키 차단 방법"에 대한 정보를 확인하실 수 있습니다. 아니면 다음 링크에서 사용 가능한 브라우저 플러그인을 다운로드 및 설치하여 쿠키에서 생성된 개인정보 및 웹사이트 이용과 관련 개인 정보의 처리를 막을 수 있습니다. https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=en.

이름 기간 설명
IDE 1 연도
test_cookie 15 분

HotJar 웹 애널리틱스 서비스

본 사이트는 GDPR 6조 1항에 따라 귀하가 동의한 경우, Hotjar Limited(주소: Level 2, St Julian's Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian's STJ 1000, Malta)의 HotJar 분석 서비스를 사용하여 사용성과 고객 경험을 개선합니다. 마우스 클릭과 마우스 및 스크롤의 움직임이 기록될 수 있습니다. 마찬가지로 본 웹사이트에서의 키 입력도 기록될 수 있습니다. 귀하는 언제든지 쿠키 설정을 변경하여 동의를 철회할 수 있습니다.

아니면 https://www.hotjar.com/contact에서 HotJar 문의하여 서비스를 비활성화하거나 아래에 설명된 "쿠키 차단 방법"에 따라 브라우저 설정을 변경할 수도 있습니다.

이름 기간 설명
_hjClosedSurveyInvites 365 일

방문자가 외부 링크 설문 조사 초대 모달과 상호 작용하면 설정되는 Hotjar 쿠키입니다. 이미 본 초대가 다시 나타나지 않도록 하는 데 사용됩니다.

_hjDonePolls 365 일

방문자가 사이트 내 설문조사 위젯을 사용하여 설문을 완료했을 때 설정되는 HotJar 쿠키입니다. 이미 작성한 설문조사가 다시 나타나지 않도록 하는 데 사용됩니다.

_hjMinimizedPolls 365 일

방문자가 사이트 내 설문조사 위젯을 최소화하면 설정되는 HotJar 쿠키입니다. 방문자가 사이트를 탐색할 때 위젯을 최소화 된 상태로 유지하는 데 사용됩니다.

_hjShownFeedbackMessage 365 일

방문자가 수신되는 피드백을 최소화하거나 완료했을 때 설정되는 쿠키입니다. 방문자가 수신되는 피드백이 표시되도록 설정된 다른 페이지를 탐색할 때 수신되는 피드백을 최소화된 상태로 로딩할 수 있도록 합니다.

_hjid 365 일

고객이 HotJar 스크립트가 있는 페이지에 처음 방문했을 때 설정되는 HotJar 쿠키입니다. 브라우저에서 해당 사이트의 고유한 HotJar 사용자 ID를 유지하는 데 사용됩니다. 이렇게 하면 동일한 사이트에 대한 이후 방문 시 동작이 동일한 사용자 ID로 귀속됩니다.

_hjRecordingLastActivity 세션 끝

본 쿠키는 세션 저장소(다른 쿠키와 다름)에서 확인하실 수 있습니다. 방문자 기록이 시작되고 데이터가 웹소켓을 통해 전송되면(방문자가 HotJar에서 기록하면) 본 쿠키가 업데이트됩니다.

_hjTLDTest 세션 끝

HotJar 스크립트가 실행될 때 페이지 호스트 이름 대신에 당사가 사용할 가장 일반적인 쿠키 경로를 결정합니다. 이렇게 하면 서브도메인 전체에 쿠기를 공유할 수 있습니다(해당되는 경우). 이를 확인하기 위해서 당사는 실패할 때까지 다른 URL 부스트링 대안으로 _hjTLDTest 쿠키를 저장합니다. 확인 후에 해당 쿠키는 삭제됩니다.

_hjUserAttributesHash 세션 끝

HotJar 식별 API를 통해 전송된 사용자 속성은 세션이 지속되는 동안 캐시되며 이는 속성이 변경되어 업데이트가 필요한 시점을 확인하기 위함입니다.

_hjCachedUserAttributes 세션 끝

본 쿠키는 사용자가 샘플에 없을 때마다 HotJar 식별 API 통해 전송되는 사용자 속성을 저장합니다. 이러한 속성은 사용자가 HotJar 피드백 도구와 상호작용할 때만 저장됩니다.

_hjLocalStorageTest 1 분

본 쿠키는 HotJar 추적 스크립트가 로컬 저장소를 사용할 수 있는지 확인하는 데 사용됩니다. 사용 가능한 경우, 본 쿠키에 값이 1로 설정됩니다. _hjLocalStorageTest에 저장된 데이터에 만료 기한은 따로 없으나 생성 후 거의 즉시 삭제됩니다.

_hjIncludedInPageviewSample 30 분

이 쿠키는 사이트 페이지뷰 제한으로 정의된 데이터 샘플링에 방문자가 포함되었는지 여부를 Hotjar가 파악할 수 있도록 설정됩니다.

_hjIncludedInSessionSample 30 분

본 쿠키는 사이트의 일일 세션 제한으로 정의된 데이터 샘플링에 방문자가 포함되는지 여부를 HotJar가 파악할 수 있도록 설정됩니다.

_hjAbsoluteSessionInProgress 30 분

본 쿠키는 사용자의 첫 번째 페이지뷰 세션을 감지하는 데 사용됩니다. 쿠키에 의해 설정된 True/False 플래그입니다.

Optimizely

이상적인 표현과 기능을 구현하기 위해서 Optimizely Inc.(주소:631 Howard Street, Suite 100, San Francisco, CA 94105)에서 제공하는 Optimizely 웹 애널리틱스 서비스를 사용하여 시행되는 A/B 테스트와 다변량 분석을 기반으로 당사의 서비스를 개발합니다. 본 서비스는 사용자가 tesa 웹사이트 방문 시 귀하의 개인정보 처리에 동의하는 경우, 쿠키를 사용하여 방문자의 브라우저를 식별하고 본 웹사이트 이용 방식을 분석합니다. 동의했지만 추후에 철회하고자 하는 경우에는 본 페이지에서 귀하의 쿠키 설정을 변경하면 됩니다(본 페이지 상단으로 스크롤).

또한 원하실 경우, 아래의 “쿠키 차단 방법” 섹션에 설명된 단계에 따라 귀하의 브라우저에서 쿠키를 차단할 수 있습니다. 아니면 다음 링크의 안내에 따라 Optimizely를 비활성화할 수 있습니다. https://www.optimizely.com/de/legal/opt-out/
Optimizely의 개인정보 처리 방법에 대한 자세한 내용은 https://www.optimizely.com/privacy/에서 확인할 수 있습니다. 

이름 기간 설명
optimizelyRedirectData 1 분

Optimizely에서 리다이렉트 실험을 시행한 후, 기존 페이지의 다양한 데이터를 저장하여 새로운 페이지에서도 Optimizely가 접속할 수 있도록 합니다.

optimizelyEndUserid 6 달

방문자 고유의 Optimizely 식별자를 저장합니다. 타임 스탬프와 난수 조합으로 구성됩니다. 고객 및 고객 사이트 방문자에 대한 다른 정보는 내부에 저장되지 않습니다.

optimizelyDomainTestCookie 6 달

Optimizely에서 URL을 로딩할 때, 도메인 간 동기화가 가능한지 확인하기 위해서 스니펫은 본 쿠키를 배치하여 현재 도메인을 확보합니다. 이를 성공적으로 수행하면, 쿠키는 즉시 제거됩니다. 

optimizelyOptOut 10 연도

방문자가 Optimizely 기반 실험에 참여하지 않도록 선택했는지 여부를 나타내는 부울을 저장합니다. 방문자는 여기에서 옵트아웃 도구를 사용하여 옵트아웃할 수 있습니다. 또한 Optimizely 고객은 스니펫의 "옵트아웃" API 호출을 통해 본 쿠키의 값을 설정할 수 있습니다.

AWSELB 세션 끝

RUM 서비스에서 요구되는 "세션별 접근"을 활성화합니다. 자세한 내용은 AWS 부하 분산 장치 문서에서 확인하실 수 있습니다. 값은 난수 데이터입니다.

optimizelyRumLB 세션 끝

AWSELB 쿠키 속성(예: SameSite과 Secure)을 제어합니다. 자세한 내용은 어플리케이션으로 제어하는 세션 고착도에 관한 AWS 문서에서 확인하실 수 있습니다. 값은 항상 "1"입니다.

The Trade Desk(TTD)

본 사이트는 The Trade Desk Inc.(주소: 42 N Chestnut St, Ventura, California, CA - 9300, USA)의 기술을 활용하기 위한 쿠키를 사용합니다. 당사 웹사이트 첫 방문 시 GDPR 6조 1항에 따라 본 쿠키 사용에 동의한 경우, 처리되는 개인 정보는 고유한 쿠키와 기기 식별자, 모바일 기기의 광고 식별자, IP 주소, 위치 정보, 브라우저 및 기기 종류, 버전 및 설정, 광고 노출 웹 브라우저 기록, 사용자 브라우저 기록에서 파생된 사용자 관심사입니다. 본 데이터는 당사가 기존에 저장했던 귀하의 관심사에 대한 정보와 결합될 수 있습니다.

TTD의 기술은 속성 분석과 함께 광고의 잠재 고객과 관련된 다른 분석을 진행하며 타깃 그룹을 컴파일하여 타깃 그룹을 비교하고 연결합니다. 이는 고객의 관심사와 필요에 맞추어 광고를 노출하기 위함입니다.

광고 쿠키가 귀하의 개인정보를 처리하는 것에 동의했지만 동의를 철회하고자 하는 경우에는 본 페이지에서 귀하의 쿠키 설정을 변경하면 됩니다(본 페이지 상단으로 스크롤). 일반적인 방법으로 귀하의 브라우저에서 쿠키를 삭제할 수도 있습니다. 자세한 내용은 아래 "쿠키 차단 방법" 섹션에서 확인하실 수 있습니다. 아니면 https://www.adsrvr.org/에서 언제든지 TTD에서 생성한 쿠키 데이터의 처리를 거부할 수 있습니다. TTD의 데이터 보호 정책에 대한 자세한 내용은 https://www.thetradedesk.com/general/privacy-policy에서 확인하실 수 있습니다. 

이름 기간 설명
TDID 1 연도

쿠키를 사용하면 당사는 고유한 웹 브라우저와 기기에 대한 데이터를 구분, 인식, 저장할 수 있으며 여기에 언급된 광고를 목적으로 당사 서버에 데이터를 저장할 수 있습니다. 당사의 쿠키 도메인은 adsrvr.org입니다. TDID(The Trade Desk ID)는 시간이 지남에 따라 사이트 간 웹 브라우저 프로필을 인식하는 데 사용되는 주요 쿠키이자 ID입니다. TDID는 귀하가 플랫폼에서 마지막으로 광고를 받은 시점부터 1년간 유지됩니다. 본 유지 기간은 귀하가 플랫폼과 상호작용할 때마다 업데이트 될 수 있습니다.

Adform

본 웹사이트 방문 시 GDPR 6조 1항에 따라 귀하가 동의한 경우, 당사는 Adform A / S(주소: Wildersgade 10B, 1. sal.1408 Copenhagen, Denmark)의 광고 및 추적 쿠키를 사용합니다.

Adform은 기기별로 고유한 기기 ID를 생성합니다. 또한 동일한 사용자의 기기와 식별자를 연결하기 위해 제3자로부터 기기 간 ID를 생성하거나 구매합니다. 처리되는 개인정보에는 기기 운영 시스템, 사용된 브라우저의 유형과 설정, IP 주소, 웹 페이지와 모바일 앱 상에서의 사용자 상호작용 및 활동, 광고에 대한 사용자의 상호작용(상호작용 또는 활동이 발생한 시간을 포함), 인터넷 주소, 검색 엔진에 입력한 검색 용어, 기기의 대략적인 지리적 위치(도시, 지역, 우편 번호) 정보, 일부 삭제된 IP 주소에서 파생된 정보, 일부 삭제된 GPS 데이터, 해당 기기에서 웹사이트 또는 모바일 앱에 접속한 시점이 있습니다. 이와 같은 정보를 처리하는 목적은 웹사이트와 모바일 앱에서 사용자의 개별 관심사에 맞는 타겟팅된 맞춤형 광고를 사용자에게 노출하고 해당 광고의 효과를 분석하고 달성률을 예측하기 위함입니다. 또한 Adform은 이러한 목적을 위해 제3자로부터 받은 사용자의 개인 정보도 처리할 수 있습니다. Adform은 Google, Adobe, Oracle, Amazon을 비롯한 다양한 파트너와 제휴를 맺고 있습니다. 또한 EU와 EWR 회원국 외의 국가로 정보가 전송되고 처리될 수 있습니다. 쿠키 기반 광고 생태계에서 Adform이 제공하는 서비스를 활성화하기 위해서 Adform은 자동으로 익명의 ID를 앞서 언급한 파트너사들과 교환하며 ID를 동기화합니다. Adform이 브라우저에서 설정하는 쿠키는 마지막 상호작용 후 60일이 지나면 만료됩니다. Adform은 쿠키 기반 정보를 13개월 이상 저장하지 않습니다. 쿠키는 최대 13개월 후에 삭제됩니다.

동의했지만 동의를 철회하고자 하는 경우에는 본 페이지에서 귀하의 쿠키 설정을 변경하면 됩니다(본 페이지 상단으로 스크롤). 또한 브라우저 설정 변경을 통해서도 철회가 가능합니다. 자세한 내용은 아래 "쿠키 차단 방법" 섹션에서 확인하실 수 있습니다. 아니면 Adform에 문의하여 Adform 쿠키 사용을 거부할 수도 있습니다. 자세한 내용은 https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/opt-out/에서 확인하실 수 있습니다.

Adform에서 귀하의 데이터를 처리하는 방법에 대한 자세한 내용은 https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/product-and-services-privacy-policy/에서 확인하실 수 있습니다.

이름 기간 설명
uid 60 일

고유 식별자

C 10 연도

사용자의 브라우저에서 쿠키를 허용하는지 확인합니다. 쿠키를 허용하면 1로 설정됩니다(저장 기간 60 일, 옵트아웃할 경우에는 3일(저장 기간 3650일).

TPC 14 일

사용자의 브라우저에서 제3자 쿠키를 허용하는지 확인합니다.

GCM 1 일

파트너사의 쿠키와 일치하는 데이터를 다시 확인해야 하는지를 식별합니다.

CM 1 일

파트너사의 쿠키와 일치하는 데이터(AdServing에서 설정한)를 다시 확인해야 하는지를 식별합니다.

CM14 14 일

파트너사의 쿠키와 일치하는 데이터(Cookie Mattching에서 설정한)를 다시 확인해야 하는지를 식별합니다.

token 세션 끝

옵트아웃 기능을 위한 보안 토큰

otsid 10 연도

특정 광고주 옵트아웃.

cid 60 일

쿠키 id(레거시) – uid와 동일합니다.

adtrc 7 일

브라우저 정보가 수집되었는지 확인합니다.

SR 1 일

순차 회로 정보 – 총 노출수, 일일 노출수, 총 클릭수, 일일 클릭수, 마지막 노출 날짜가 포함되어 있습니다.

CT 1 시간

광고주 페이지에서 제3자 픽셀의 마지막 클릭 구성원 자격을 식별합니다.

EBFCD 7 일

확장 배너의 일일 노출률 제한을 확인합니다.

EBFC 7 일

확장 배너의 총 노출률 제한을 확인합니다.

CFFC 7 일

복합 배너 노출률 제한.

DigiTrust.v1.identity 7 일

독립적 산업 조직인 DigiTru.st로 설정한 사용자 식별자.

Zemanta

Zemanta Inc.(주소: 33 West 17th Street, Midtown, New York 10011, Outbrain Company)에서 제공하는 쿠키는 당사 웹사이트 방문 시 GDPR 6조 1항에 따라 동의한 경우에 설정됩니다. 본 쿠키를 사용하여 각 최종 사용자에게 사용자 맞춤형 추적이 가능한 고유한 사용자 ID를 할당합니다. 최종 사용자의 IP 주소, 지리적 위치, 기기 식별자 그리고 사용자의 여러 웹사이트 간 이용 방식에 대한 정보를 처리하여 각 사용자의 관심사에 부합하는 타깃 광고를 사용자에게 배치합니다.

Zemanta 쿠키가 귀하의 개인정보를 처리하는 것에 동의했지만 추후에 동의를 철회하고자 하는 경우에는 본 페이지에서 귀하의 쿠키 설정을 변경하면 됩니다.(본 페이지 상단으로 스크롤) 또한 브라우저 설정 변경을 통해서도 철회가 가능합니다. 아래 "쿠키 차단 방법"에서 단계별 안내를 제공합니다. Zemanta의 관심 기반 온라인 광고에 대한 동의를 철회하는 다른 방법은 https://www.zemanta.com/opt-out에서 확인하실 수 있습니다. Zemanta의 데이터 보호 정책에 대한 자세한 내용은 https://www.zemanta.com/legal/privacy/에서 확인하실 수 있습니다. 

이름 기간 설명
zuid 1 연도

익명의 사용자 ID를 보유합니다. 추천 사항 클릭과 같은 사용자 행동을 추적하는데 사용됩니다.

zoptout 100 연도

옵트아웃 rom Z1 추적 서비스에 대한 정보를 보유합니다.

쿠키 차단 방법

당사 웹사이트 방문 시, 귀하에게 쿠키 사용 전체 또는 일부에 동의할 기회가 제공됩니다. 이를 통해 귀하는 기술적으로 필요한 쿠키를 제외한 전체 또는 일부 쿠키의 사용을 거부할 수도 있습니다. 쿠키 사용에 동의한 경우라도 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다. 본 페이지의 상단 섹션에서 가능합니다.

또한 웹사이트 방문 후에 쿠키를 삭제하거나 브라우저 설정을 통해 익명으로 웹사이트를 검색할 수 있습니다.(Chrome에서는 “시크릿 모드”, Internet Explorer에서는 “보호 모드”, Firefox와 Safari에선 “개인정보 보호 브라우징”으로 설정하면 됩니다.)

쿠키가 하드 드라이브에 저장되지 않도록 인터넷 브라우저를 설정할 수 있습니다. 그렇지 않은 경우, 방문할 때마다 쿠키 사용 동의 여부를 묻습니다. 또한 귀하는 설정했던 쿠키를 언제든지 삭제할 수 있습니다. 브라우저의 쿠키 삭제 및 설정에 관한 자세한 내용은 사용하는 브라우저의 지원 센터에 문의하십시오. 다음 섹션에서도 자세한 내용을 확인하실 수 있습니다. 단, 쿠키를 허용하지 않을 경우 본 웹사이트의 기능에 제한이 있을 수 있습니다.

브라우저 설정 및 쿠키 삭제 방법

다음과 같은 방법으로 브라우저에서 쿠키를 차단할 수 있습니다.(브라우저별 설정 시스템은 정기적으로 조금씩 변경되므로 아래에 설명한 단계와 차이가 있을 수 있습니다.)

Firefox

  1. Firefox 브라우저를 엽니다.
  2. "메뉴"를 선택하고 툴바에서 "설정"을 선택합니다.
  3. "개인 정보 및 보안" 탭을 선택합니다.
  4. "기록"에서 "기록에 사용자 지정 설정 사용"을 선택합니다.
  5. "방문 및 다운로드 기록 기억"의 선택을 해제하고 설정을 저장합니다.

 

Internet Explorer

  1. Internet Explorer를 엽니다.
  2. "도구" 버튼을 클릭한 후 "인터넷 옵션"을 클릭합니다.
  3. "개인 정보" 탭을 클릭합니다.
  4. "쿠키 및 개인정보"에서 "쿠키 및 웹사이트 데이터 차단(웹사이트 이용 시 문제가 발생할 수 있음)"을 선택합니다.

 

Microsoft Edge

  1. Microsoft Edge를 엽니다.
  2. 오른쪽 상단 코너에서 메뉴 버튼을 클릭한 후 "설정"을 선택합니다.
  3. 아래로 끝까지 스크롤하여 "고급 설정 보기"를 선택합니다.
  4. 아래로 더 내려가면 "쿠키" 카테고리와 카테고리 내 다양한 옵션이 보입니다.
  5. "모든 쿠키 차단"을 선택하면 더 이상 쿠키가 저장되지 않습니다.
  6. 주의: 일부 웹사이트는 쿠키가 차단되었을 경우, 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

 

Google Chrome

  1. Google Chrome을 엽니다.
  2. "설정"을 선택합니다.
  3. "고급"을 클릭합니다.
  4. "개인정보" 탭에서 "콘텐츠 설정"을 클릭합니다.
  5. "쿠키" 섹션에서 "웹사이트에서 쿠키 파일을 읽고 저장하도록 허용"(권장)을 비활성화합니다.

 

Safari

  1. Safari를 엽니다.
  2. 기능 목록(오른쪽 상단 구석의 회색 톱니 바퀴)에서 "설정"을 선택한 후, "개인정보 및 보안"을 클릭합니다.
  3. "쿠키 허용"에서 Safari에서 접속한 웹사이트의 쿠키 허용 여부와 허용 시점을 설정할 수 있습니다.